"Киевгорстрой" предложит парковочные места в аренду с правом выкупа

  • Дата публикации: 2009-09-17 16:35
  • Просмотров: 316

Из-за слабого инвестирования в строительство машиномест киевские строители решили провести маркетинговый ход и предложить аренду с правом выкупа.

Поделись новостью с другом:
"Киевгорстрой" предложит парковочные места в аренду с правом выкупа

АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" планирует осенью 2009 года предложить покупателям программу аренды машиномест с правом их выкупа, сообщил первый вице-президент холдинга Василий Можар.

"Программы мы скорректируем на реализацию машиномест. Это аренда с правом выкупа. Самый лучший период (запуска программы) – это осень текущего года", - сказал он в ходе пресс-конференции в Киеве в среду, пишет Дело.

Можар также добавил, что сегодня в работе компании около 2 тыс. машиномест, строительство которых будет полностью завершено до мая 2010 года. "Еще 2 тыс. машиномест будет выходить, а инвестирование их идет очень слабо, поэтому тут нужно интересные программы предложить, чтобы они реализовывались", - добавил он.

С квартирами пока не спешат

При этом Можар сказал, что внедрение программ продажи жилья в рассрочку и аренды жилья с правом выкупа пока откладывается, так как сегодня и без этих программ жилье продается.

В свою очередь, президент "Киевгорстроя" Петр Шилюк сообщил, что на протяжении последних трех месяцев управление по продаже жилья в компании продает приблизительно по 120 квартир в месяц.

Ранее "Киевгорстрой" планировал предложить населению программы продажи жилья в рассрочку и аренды жилья с правом выкупа. В частности, программа продажи жилья в рассрочку будет предусматривать оплату 60% его стоимости в течение периода строительства.

При этом оставшаяся часть подлежит выплате в течение последующих двух-трех лет проживания в этой квартире. Предположительные сроки выкупа жилья по программе аренды с последующим выкупом озвучивались на уровне трех лет.

Стоимость жилья по программе рассрочки не будет отличаться от обычной его стоимости, тогда как программа аренды жилья с правом выкупа предусматривает введение инфляционного коэффициента, который арендатору квартиры нужно будет со временем компенсировать.

Напомним, с 1 февраля 2009 года в действие вступили новые Государственные строительные нормы, регулирующие строительство многоуровневого механизированного паркинга. Ранее Институт парковочных систем представил образцы механизированного паркинга.

По словам разработчиков, такая парковка сохранит архитектуру исторической части города и сэкономит место, поскольку многоуровневые парковочные эстакады будут располагаться под землей или пристраиваться к торцу дома.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости