«Киевгорстрой» планирует строить малоэтажное жилье совместно с иностранной компанией

  • Дата публикации: 2010-08-05 11:28
  • Просмотров: 522
  • Город: Винница

АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» (Киев) ведет переговоры с зарубежной компанией о совместной реализации проектов строительства малоэтажных жилых домов в Украине, сообщает «Интерфакс-Украина» со слов Василия Можара, президента компании.

Поделись новостью с другом:
«Киевгорстрой» планирует строить малоэтажное жилье совместно с иностранной  компанией

«Мы съездили с группой специалистов в Варшаву и изучили их опыт, как они строят четырех-пятиэтажные дома с очень маленькими по площади квартирами, например, трехкомнатная квартира площадью 60 кв. м. Мы ведем переговоры с одной компанией, которая работает на их рынке и заходит на рынок Украины, насчет совместной застройки их проекта. В качестве подрядчика и, возможно, инвестора. Подрядчика – это точно, а вот на счет инвестора – ведем переговоры», - рассказал он.

В. Можар не озвучил название зарубежной компании, отметив при этом, что в Киеве интересы этого концерна представляет компания «Олимпик» с израильскими корнями.

При этом он сказал, что, возможно, переговоры будут завершены в конце сентября. «Тот участок, который сегодня с нами обсуждается – это Киев. В конце сентября проект должен выйти с экспертизы», - сказал он.

Президент «Киевгорстроя» также сообщил, что компания, с которой ведутся переговоры, владеет большими земельными участками в Киеве и области.
«Для того чтобы изменить процесс строительства, нужно время. От идеи до первого камня в фундаменте - примерно год. Мы приняли решение, что в регионах выйдем с проектом малоэтажной застройки и начинаем над этим работать через год», - отметил он.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости