"Киевгорстрой" готов строить "50 на 50"

  • Дата публикации: 2010-09-23 08:30
  • Просмотров: 281

Акционерное общество "Холдинговая компания "Киевгорстрой" готово участвовать в киевской программе строительства жилья по принципу 50/50.

Поделись новостью с другом:
"Киевгорстрой" готов строить "50 на 50"

Об этом заявил президент ХК "Киевгорстрой" Василий Можар, сообщает агентство "УНИАН".

"Мы готовы участвовать в программе 50/50 и подали свои предложения Киеву", - сказал он.

Можар напомнил, что программа предусматривает строительство доступного жилья, по которой 30% его стоимости оплачивается из государственного бюджета, 20% берет на себя город, а остальные 50% оплачиваются покупателем квартиры.

Как сообщалось, ранее первый заместитель председателя КГГА Александр Попов заявил, что в 2011 году работники бюджетной сферы столицы будут иметь возможность приобрести жилье, оплатив 50% его стоимости.

По его словам, сейчас государство реализует программу строительства доступного жилья по схеме "70 на 30", т.е. 30% от стоимости жилья платится из государственного бюджета.

Столичная власть приняла решение о дальнейшем строительстве жилья на условиях: 30% стоимости оплачивается из государственного бюджета, а еще 20% - из городского.

Таким образом, работники бюджетной сферы, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и находятся на квартирной очереди, платить лишь 50% от стоимости жилья.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости