"Киевгорстрой" дважды проведет собрание акционеров

  • Дата публикации: 2010-08-26 09:08
  • Просмотров: 225

АО "Холдинговая компания" Киевгорстрой" 7 октября 2010 намерена провести очередное общее собрание акционеров.

Поделись новостью с другом:
"Киевгорстрой" дважды проведет собрание акционеров

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информацию "Киевгорстроя" в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В повестку дня включены вопрос рассмотрения и утверждения годового отчета и баланса компании за 2009 год, распределение прибыли за 2009 год, утверждение временного реестродержателя постоянным реестродержателем по ведению системы реестра владельцев ценных бумаг.

Также акционеры рассмотрят вопрос предоставления согласия и утверждения сделок, договоров и соглашений, заключенных "Киевгорстроем".

Одновременно, Киевский городской совет также инициирует проведение внеочередного собрания акционеров "Киевгорстроя".

Внеочередное собрание назначено на 5 октября 2010.

В публикации в прессе за подписью исполняющего обязанности председателя Киевской горгосадминистрации Александра Попова, Киевсовет ссылается на ч. 4 ст. 45 закона "О хозяйственных обществах", согласно которой акционеры, владеющие в совокупности более 10% голосов, имеют право требовать созыва внеочередного собрания в любое время и по любой причине.

Согласно публикации, в повестку дня внесены вопросы об отзыве членов наблюдательного совета компании и назначение нового состава наблюдательного совета, об отзыве и назначении председателя и членов правления, членов ревизионной комиссии.

Также в повестку внесен вопрос о разрыве договора о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг действующему реестродержателем, определение нового реестродержателя и передача ему реестра.

По словам Попова, Киевсовет хочет усилить контроль над предприятием.

При этом он отметил, что не располагает подтверждением возможной продажи коммунального пакета акций "Киевгорстроя".

"Подтверждение того, что нет (смены собственника коммунального пакета акций" Киевгорстроя "), у нас нет. Я думаю, что это собрание расставит все точки над "i" и мы поймем, где мы находимся ... Мы настроены защищать интересы киевлян, я не исключаю любые действия с нашей стороны в рамках закона, которые отстоят интересы общества ", - сказал и.о. главы КГГА.

Как сообщалось, номинальным держателем 80,0649%, или 52 млн. 953,73 тыс. акций ХК "Киевгорстрой" по состоянию на 16 августа 2010 выступало ООО "Фондовый союз" Украина ".

Конечные акционеры холдинговой компании неизвестны.

На сегодня ведутся проверки хранения в коммунальной собственности Киева контрольного пакета акций "Киевгорстроя" в частности глава ГКЦБФР Дмитрий Тевелев сообщал, что в рамках поручения Генпрокуратуры ведомство 12 августу пригласило у регистратора "Киевгорстроя" ООО "Компания" Терминал-Реестр" информацию о соглашениях с акциями холдинговой компании.

По его словам, на запрос была получена информация о заключении договоров купли-продажи значительных пакетов акций "Киевгорстроя" при участии торговца ценными бумагами ООО "Финансовая компания" Новый регион ", в связи с чем ГКЦБФР направит указанному торговцу соответствующий запрос.

Также ведомство намерено проверить ООО "Адрем" в связи с решением "Киевгорстроя" с 6 августа передать этой компании ведение своего реестра.

ГКЦБФР с 6 августа на выполнение предписания Генеральной прокуратуры приостановила на шесть месяцев обращение акций "Киевгорстроя" в связи с проверкой сохранения в нем коммунального пакета акций.

ХК "Киевгорстрой" создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в его уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости