Киев возместит убытки пострадавшим от «Элита-Центр»

  • Дата публикации: 2008-10-17 15:11
  • Просмотров: 523
  • Город: Винница

Власти Киева утвердили порядок возмещения инвестиций граждан, пострадавших в результате аферы от группы компаний «Элита-Центр». 76 депутатов Киевсовета проголосовали за принятое решение.

Поделись новостью с другом:
Киев возместит убытки пострадавшим от «Элита-Центр»

16 октября на сессии Киевсовета был утвержден порядок возмещения потерянных средств в результате преступных действий «Элита-центр» в соответствии с законодательством Украины.

Также депутаты проголосовали за проект Предварительного договора о переуступке прав требований и восстановления права потерпевшего от преступной деятельности «Элита-Центр» на получение жилья.

Согласно решению, пострадавшие должны сообщить о своих намерениях, подписать предварительный договор с Киевской горадминистрацией (КГГА) на протяжении месяца со дня обнародования принятого решения. После этого КГГА оставляет за собой право еще месяц проверять предоставленные пострадавшими документы.

Киевсовет определил, что КГГА должна предусмотреть в проекте бюджета Киева на 2009 год получение из Государственного бюджета Украины субвенции, которая необходима для возмещения убытков обманутых вкладчиков «Элита-Центр».

Как ранее сообщалось в Украину доставлен из Швейцарии один из главных подозреваемых в афере «Элита-Центр» Александр Шахов, он же Волконский. За ним охотятся как обманутые вкладчики, так и лица, кому расследование этого дела невыгодно.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости