«Киев-Сити» построят по международному архитектурному плану

  • Дата публикации: 2012-04-09 16:06
  • Просмотров: 652

Среди архитектурных организаций на каждый объект проектирования «Киев-Сити» будет проводиться отдельный конкурс.

Поділись новиною з другом:
«Киев-Сити» построят по международному архитектурному плану
«Первый шаг - это разработать генплан проекта и всего района. Когда его утвердит власть, будут проведены конкурсы между архитектурными организациями. Один архитектор или одна архитектурная фирма не будет проектировать все объекты. Это невозможно, поскольку там будут и офисные центры, и гостиницы, и т.д., поэтому по каждому из объектов среди архитектурных фирм будет проводиться тендер», отметил Тамаш Полстер, старший директор компании DTZ, которая разрабатывает концепцию «Киев-Сити». 

Также по словам главного архитектора Киева Сергея Целовальника, в проектировании бизнес-комплекса «Киев-Сити» будут участвовать зарубежные и украинские архитекторы, пишет «Столичная недвижимость».

«Традиционно, в мире это происходит так: привлекается какая-то известная зарубежная команда архитекторов, они приезжают и на месте создают некое совместное предприятие с местными архитекторами. И здесь мы будем всячески содействовать нашим архитекторам, чтобы они максимально были вовлечены в этот проект», - пообещал Целовальник.

Ранее сообщалось, что «Киев-Сити» начнут строить в конце следующего года.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости