Киев - пятьдесят девятый в мире по стоимости жизни

  • Дата публикации: 2010-09-16 09:00
  • Просмотров: 222

Столица Украины заняла пятьдесят девятое место в рейтинге стоимости проживания, который ежегодно составляет крупнейший швейцарский банк UBS.

Поделись новостью с другом:
Киев - пятьдесят девятый в мире по стоимости жизни

По сравнению с 2009 годом позиция Киева не изменилась, пишет "Зеркало недели".

Самые высокие цены специалисты в рейтинге 2010 UBS зафиксировали в норвежском Осло, швейцарских Цюрихе и Женеве, а самые низкие - в румынском Бухаресте, филиппинской Маниле и индийском Мумбаи.

Больше заработать можно в Цюрихе, датском Копенгагене и Женеве, а наименьшее - в индонезийской Джакарте, Маниле и Мумбаи.

При этом самая высокая покупательная способность у населения зафиксирована в Цюрихе, австралийском Сиднее и американском Майами. Киев по уровню зарплат оказалась на 65-м месте.

Кроме того, по данным аналитиков UBS, для того, чтобы купить один "Биг Мак" рядовому жителю украинской столицы необходимо проработать 45 минут, а чтобы купить iPod Nano - 82 часа. По этим показателям Киев занимает в рейтинге 67-ю строчку.

UBS публикует свой доклад "Цены и заработки" (Prices and Earnings) ежегодно.

Для составления рейтинга аналитики банка избрали 122 критерии, включая стоимость жилья, одного рабочего часа и ее покупательной способности, цена женского и мужского делового гардероба, продолжительность рабочей недели и отпусков, а также стоимость обеда в ресторане и тяжесть налогового пресса.

Всего в перечень вошли 73 крупнейших городов планеты.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости