Киев прекратил подачу воды в Крым

  • Дата публикации: 2014-04-22 10:52
  • Просмотров: 868

В Крым прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу, обеспечивающему 85% потребностей полуострова.

Поділись новиною з другом:
Киев прекратил подачу воды в Крым
Как сообщили в Госагентстве водных ресурсов Украины, управление канала «не получило от крымских властей конкретных предложений», а долг за уже поставленную воду достиг 1,7 млн. грн., пишут Вести.

По словам и. о. главы Крыма Сергея Аксенова, упреки со стороны Украины являются надуманными, поскольку договор о поставке воды был передан в Киев, однако ответа до сих пор не последовало.
 
Несмотеря на то, что крымчане пока не испытывают дефицита в воде, в настоящее время уже мобилизуется техника по ее подвозу из Краснодарского края и бурению водяных скважин в проблемных Судаке и Феодосии.
 
В то же время в аграрном секторе из-за прекращения подачи воды ситуация почти достигла критической точки. Так, от нехватки воды погибнут рисовые чеки, под угрозой также оказались посевы кукурузы и сои, на треть меньше может оказаться урожай овощей и кормовых культур.
 
Помимо проблем с водоснабжением, премьер Крыма также упомянул о еще одной «больной теме» полуострова - отсутствии газа практически в 60% крымских поселков.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости