Киев. Перспективы загородной недвижимости

  • Дата публикации: 2010-12-15 21:53
  • Просмотров: 426
  • Город: Винница

Аналитики по вопросам недвижимости уверяют, что вследствие практически «заоблачных» цен на столичную землю, покупать малоэтажные многоквартирные дома в Киеве нерентабельно, по крайней мере, сейчас. В будущем, они предполагают, что ситуация изменится. Более перспективными в этом отношении являются пригороды Киева, где интенсивно строят коттеджные городки и таунхаузы.

Поделись новостью с другом:
Киев. Перспективы загородной недвижимости

Они обеспечиваются развитой инфраструктурой: отдельные газо-, водо- и электрокоммуникации, Интернет и обеспечение телефонной связи, охрана и освещение территории, площадки для спорта и отдыха, комплекс административных зданий, призванных решать все проблемы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации жилья, например, уборка территории и вывоз мукора.

Симпатии потребителей такое жилье завоевало за счет сочетания городского уровня комфортности проживания и всех преимуществ, которые дает загородная жизнь. А именно - чистый воздух, отсутствие автомобильных «пробок», спокойное общение с природой и т.д.

Причем здесь учитываются практически одинаковые условия проживання - таунхаузы дешевле, по сравнению с котеджами. Разница лишь в том, что таунхауз представляет собой комплекс жилых строений, совмещающихся по боковым стенам, но при этом имеющих отдельные входы и приусадебные территории. А относительно невысокая цена - счет общих коммуникаций, сокращения издержек на земельные работы и стройматериалы, по сравнению со строительством отдельных коттеджей.

Однако почти 50% потребителей, которые решили приобрести новое жилье, останавливают свой выбор на коттедже или таунхаузе в пригороде Киева. Хотя, замечают эксперты, именно по этой причине киевские застройщики стремятся извлечь из минимальной земельной площади максимальную выгоду, строя высотные дома. Таким образом, они делают проект рентабельным, компенсируя поистине колоссальные расходы на землеотвод. Но, говорят специалисты, будущее все-таки за малоэтажными коттеджами и таунхаузами.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости