Киев опередил Москву в рейтинге городов с высоким качеством жизни

  • Дата публикации: 2009-04-30 11:52
  • Просмотров: 341

Вена возглавила рейтинг городов мира с самым высоким качеством жизни и наиболее развитой инфраструктурой. Исследование проводила международная консалтинговая компания в сфере человеческих ресурсов Mercer.

Поделись новостью с другом:
Киев опередил Москву в рейтинге городов с высоким качеством жизни

Следом за столицей Австрии следуют крупнейшие города Швейцарии — Цюрих и Женева. На четвертом месте значится канадский Ванкувер, а на пятом Окленд, Новая Зеландия. Немецкие города, как то Дюссельдорф, Мюнхен и Франкфурт, заняли соответственно с 6-го по 8-е место. Девятым в рейтинге вновь выступает швейцарский город, Берн. Замыкает десятку австралийский Сидней.

Столица Украины занимает в рейтинге 162 место, опередив при этом столицу России, которая значится в списке под номером 168.

Mercer проводит ежегодный рейтинг, оценивая качество жизни 215 городов мира. Оценка производится на основании данных о политико-социальной среде, экономических показателях, наличии определенных ограничений, качестве системы здравоохранения и системы образования, доступности и стоимости жилья, культурной жизни, климате и подверженности того или иного города природным катаклизмам. В качестве основы для балльной системы подсчета качества жизни в городах был взят Нью-Йорк с его 100 баллами. Все города первой десятки имеют индекс 105.5.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости