Киев не будет компенсировать жилье обеспеченным пострадавшим от «Элита-Центр»

  • Дата публикации: 2008-09-12 12:11
  • Просмотров: 321
  • Город: Винница

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что Киевгорадминистрация не будет компенсировать жилье обеспеченной категории пострадавших от «Элита-Центр», назвав их доходы буржуазными.

Поделись новостью с другом:
Киев не будет компенсировать жилье обеспеченным пострадавшим от «Элита-Центр»

Л. Черновецкий прокомментировал решение суда Апелляционного суда, постановившего, что все пострадавшие от действий аферистов «Элита-Центр» будут обеспечены жильем независимо от их материального состояния: «Я знаю только одно решение, которое мы приняли - что мы будем помогать «элитчикам» получить квартиры, но не в полном объеме, а будем учитывать только интересы тех, кто живет на зарплату и не имеет, грубо говоря, буржуйских доходов».

Городской голова отметил, что компенсировать жилье не будут тем, кто хотел вложить средства в строительство с целью получения дохода.

Кроме того, Черновецкий добавил: «Киевская горадминистрация не несет ответственности за жуликов, которые находятся на территории Киева, за это несет ответственность Кабинет министров и Верховный Совет, поскольку они оставили людей без законного обеспечения их прав в случае инвестиций. Мы имеем несколько фирм, которые контролируются Киевсоветом, и за них мы несем ответственность. Это мощные застройщики. Пусть киевляне и не киевляне, которые хотят приобрести жилье, сначала поинтересуются: имеет ли к этому отношению Киевская администрация».

Между тем мэр Киева сказал, что сочувствует пострадашвим в результате аферы «Элита-Центр».

Как ранее писал сайт «Недвижимость на этаже», Апелляционный суд оставил в силе решение райсуда о равных правах пострадавших от «Элита-Центр».

В результате строительной аферы «Элита-центр» пострадали более 1 700 человек. Компания «Элита-Центр» заключала с инвесторами-физлицами договоры о паевом участии в сооружении домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости