Киев будет решать проблемы жилфонда теми же способами, что и Шанхай

  • Дата публикации: 2011-04-18 12:32
  • Просмотров: 207
  • Город: Винница

Киевская горадминистрация будет брать уроки по решению проблем с жилым фондом столицы у Шанхая. По мнению премьер-министра Николая Азарова, шанхайский опыт может оказаться очень полезным для украинских городов.

Поделись новостью с другом:
Киев будет решать проблемы жилфонда теми же способами, что и Шанхай

«Очень интересной была встреча с руководителем Шанхая, крупнейшего города в Китае, центра инновационного развития. Проблемы 22-миллионного мегаполиса совершенно очевидны, и тот опыт, которым поделился мэр, содержит много полезного с точки зрения использования его и у нас», - заявил глава правительства украинским журналистам после встречи с мэром Шанхая Хань Чжэном.

В частности, Н.Азаров обратил внимание на «большую и серьезную программу по решению жилищной проблемы», узнал об условиях участия города и государства в строительстве бюджетного жилья, кредитовании определенных категорий граждан. «И если она может быть решена для такого крупного мегаполиса, она может быть решена и для наших крупных городов», - отметил он.

Украинского премьера заинтересовал опыт Шанхая по замкнутой очистке сточных вод, поскольку эта проблема актуальна для Киева, сдерживает развитие города, загрязняет реку Днепр. В Шанхае действует замкнутая система очистки сточных вод, причем объем переработки составляет около 8 млн. кубов в сутки, что позволяет практически все стоки восстанавливать в оборот, ничего не загрязняя. «Такая система по своим финансовым параметрам, стоимости позволяет реализовать ее в Киеве. У меня такая идея появилась; мы ее всесторонне продумаем и, я думаю, мы ее реализуем», - заявил Н.Азаров.

Особенно интересным стал для украинского премьера возможность применить шанхайский опыт в решении транспортных проблем, например, разветвленная система эстакад, опоясывающих весь мегаполис. «Через весь Шанхай идут эстакады. Они оборудованы шумозащитными полосами, съездами. Конечно, это дорогое удовольствие, но вместе с тем, они решают проблему пробок. Мы могли бы использовать их в Киеве», - заявил Николай Азаров.

Глава украинского правительства обратил он внимание и на то, что в Шанхае довольно много дешевых паркингов, расположенных в ключевых местах, которые «строятся по совершенно дешевой, экономичной схеме», и добавил, что нечто подобное могло бы быть и в Киеве.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости