Киев будет привлекать туристов гастро- и шопинг-турами

  • Дата публикации: 2014-11-04 12:18
  • Просмотров: 2017

За девять месяцев 2014 года туристический поток в столицу Украины сократился на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 1 млн. чел.

Поділись новиною з другом:
Киев будет привлекать туристов гастро- и шопинг-турами
Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил первый заместитель начальника управления туризма Киевской горгосадминистрации Евгений Ганганов.
 
По его словам, Киев за девять месяцев посетили около 1 млн. туристов – это на 40% меньше, чем в прошлом году.
 
«Туристов в этом году у нас меньше. Мы делаем все возможное, чтобы заинтересовать туристов, возвращать их. Вы знаете, что многие страны не рекомендуют своим гражданам ехать сюда из-за сложившейся общественно-политической ситуации в стране. И пока есть такие рекомендации, мы вынуждены искать то, что сможет заинтересовать туриста и вернуть его в столицу Украины», - сказал он.

Ганганов отметил, что в настоящее время киевские власти совместно с туроператорами завершают разработку программ тематических туров, в частности, шопинг- и гастротуров. С его слов, гастротуры будут проводиться с участием нескольких ресторанов по специальным программам, «чтобы не было стереотипа, что в Киеве могут приготовить только «котлету по-киевски». Чиновник добавил, что туристам будут предлагаться очень необычные блюда, которые смогут заинтересовать туристов, посещающих разные страны именно с гастротурами.

Также планируется организация шопинг-туров, которые будут ориентированы, в первую очередь, на иностранных туристов.
 
«В стоимость такого тура будет входить посещение соответствующих магазинов на выбор, комплекс скидок на проживание, а также соответствующие экскурсии, чтобы туристы имели возможность выучить нашу культуру и архитектуру, увидеть город», - подчеркнул Е.Ганганов.

В заключение он добавил, что в ближайшее время будет сформирован и презентован перечень участников программ гастрономических и шопин-туров в Киев.

Ранее сообщалось, что Украина заняла 63-е место в рейтинге процветания. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости