Хрущевки – это 5 часть всего жилфонда страны

  • Дата публикации: 2011-02-02 11:27
  • Просмотров: 215
  • Город: Винница

Общая площадь в Украине индустриальных жилых домов первых массовых серий застройки (это период 1960-1970 годов), так называемых хрущевок, составляет 72 млн кв м - 23 % всего многоквартирного фонда. "Указанные дома не отвечают современным нормативным требованиям к жилищному фонду, в частности, по части архитектурно-планировочных решений, термального сопротивления ограждающих конструкций, наличия энергосберегающего инженерного оборудования и приборов учета энергопотребления.

Поделись новостью с другом:
Хрущевки – это 5 часть всего жилфонда страны

Значительное количество таких домов находится в неудовлетворительном техническом состоянии, каждый третий дом требует проведения капитального или текущего ремонта", - говорится в пресс-релизе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Относительно проблемы сноса хрущевок и строительство на их месте новых многоэтажек, в сообщении отмечается, что основной причиной, которая сдерживает реализацию соответствующих программ и пилотных проектов является отсутствие финансирования работ из государственного и местных бюджетов.

"Специалисты Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины считают, что одним из действенных шагов по решению проблемы восстановления жилого фонда Украины является совершенствование закона Украины "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда" путем внесением в него необходимых изменений", - отмечается в пресс-релизе.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости