ХК “Киевгорстрой” разработал комплекс антикризисных мер для стабильной работы холдинга

  • Дата публикации: 2008-10-30 12:41
  • Просмотров: 287
  • Город: Винница

Холдинговая компания “Киевгорстрой” разработала комплекс антикризисных мер для обеспечения стабильной работы холдинга.

Поделись новостью с другом:
ХК “Киевгорстрой” разработал комплекс антикризисных мер для стабильной работы холдинга
Об этом журналистам Document.org сообщил первый вице-президент ХК “Киевгорстрой” Василий МОЖАР в ходе «дня открытых дверей» двух жилых домов шестого микрорайона массива «Осокорки» 25 октября.

«Как только мы поняли, что кризис неминуем, для себя сразу поставили задачу – разработать внутренние антикризисные меры. Это комплекс мероприятий: производственных, финансовых, организационных и даже перспективных проектов», - сказал он.

В. МОЖАР отметил, что производственные меры предусматривают концентрацию производственных мощностей на первоочередных объектах компании и возможность отложить строительство менее значимых объектов на более поздний срок.

“Они (объекты, которые можно отложить) есть в программе общественной потребности, но они как дополнительная нагрузка. Значит, их можно было бы реализовать позднее, таким образом разгрузив текущий момент, чтобы уменьшить нагрузку на наших инвесторов и высвободить гривню, направить ее на те объекты, где необходимо сделать работу”, - пояснил он.

Первый вице-президент холдинга отметил, что в условиях, когда платежеспособность сократилась, возникла напряженность между поставщиками и подрядчиками, “Киевгорстрой” предложил массовым поставщикам жилую и нежилую недвижимость взамен их продукции. При этом для уменьшения цикла прохождения средств холдинг начал заключать прямые договоры поставок по стратегическим видам стройматериалов.

“На сегодняшний день мы подписали два прямых контракта с производителями цемента, договорились с ними о соответствующих скидках за опт. Продолжаем работать с Mittal Steel по прямым поставкам металла. Задача следующего месяца – практически от холдинга передавать подрядчикам металл, цемент для того, чтобы мы могли работать, не останавливаясь, на основном потоке, на монолите, на производстве сборного железобетона, на монтаже жилых домов”, - уточнил он.

По словам В. МОЖАРА, финансовые меры – это очень жесткая система контроля над прохождением платежей.

“Каждая гривня должна дойти до той позиции, на которую она была запланирована. На прошлой неделе мы начали выплату заработной платы: мы знаем каждую фирму, каждое подразделение и контролируем этот процесс”, - добавил он.

Кроме того, холдинг объявил о расширении своего инвестиционного портфеля.

По данным В. МОЖАРА, на прошлой неделе компания открыла к инвестированию индустриальный дом (№16, генподрядчик – ДБК-3) во втором микрорайоне на Позняках, “который вызвал очень высокий интерес инвесторов”.

“Мы считаем, что нужно увеличивать предложение, вызвать наибольший интерес к “Киевгорстрою” со стороны инвесторов, и это даст свои плюсы”, - добавил он.

В частности, В. МОЖАР заявил о планах холдинга до конца текущего года открыть к инвестированию еще четыре объекта.

“Готовим четыре объекта. Они интересные, они ходовые”, - сказал он.

Подробности о строительстве новых объектов В. МОЖАР пообещал озвучить после захода компании на площадки.

“Я думаю, что таким образом мы спровоцируем и то, что инвесторы к нам придут в большем количестве, и мы исправим ситуацию с тем, что не хватает денежного массива для обеспечения стабильной работы команды”, - подытожил первый вице-президент холдинга.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости