ХК «Киевгорстрой» не исключает возможности остановить строительство проектов

  • Дата публикации: 2008-07-18 16:45
  • Просмотров: 401
  • Город: Винница

В Киеве выражаются опасения, что будет остановлен ряд проектов по строительству жилья и других объектов в связи с кризисом в строительной отрасли.

Поделись новостью с другом:
ХК «Киевгорстрой» не исключает возможности остановить строительство проектов

По словам президента АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» Петра Шилюка, на объектах, где нет финансирования, нужно остановить строительство, так как будет действительно обвал. Корпорации необходимо каждый день 14 млн грн. для финансирования. Также возможна остановка реализации социальных проектов, так как они финансируются за счет прибыли компании.

Между тем в столице уже остановлено строительство некоторых объектов в связи с отсутствием кредитных средств и высоких цен на стройматериалы, сообщил глава компании. П. Шилюк видит выход из кризиса в доступных кредитных программах для населения.

Кроме того, несколько дней назад бизнесмены московской компании MiraxGroup, которые планировали купить долю активов в ХК «Киевгорстрой», отказались от своего намерения. По словам члена совета директоров MiraxGroup Алексея Адикаева, причиной отказа от приобретения доли является то, что компания ориентирована в первую очередь на сегмент премиум-класса недвижимости, а не на массовое строительство.

В то же время, как сообщила пресс-секретарь ХК «Киевгорстрой» Зоя Загородняя, компания не намерена приостанавливать строительство на своих объектах из-за кризиса на рынке. По ее словам, все дома, которые начаты, «Киевгорстрой» достроит, однако из-за кризиса на рынке холдинг может отсрочить начало строительства по некоторым объектам.

АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» планирует получить в этом году прибыли на 4,4% больше предыдущего года: 46 млн грн. против 44 054 млн. грн. Холдинг создан на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации «Киевгорстрой» в 1994 году путем объединения в его уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов. 80 % акций компании принадлежат киевской территориальной общине.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости