Харьковские застройщики начали уменьшать размеры квартир

  • Дата публикации: 2010-06-23 12:00
  • Просмотров: 216

Некоторые застройщики Харькова в условиях кризиса начали уменьшать размеры квартир в домах, которые находятся на начальной стадии строительства, таким образом пытаясь повысить доступность жилья за счет снижения его стоимости.

Поделись новостью с другом:
Харьковские застройщики начали уменьшать размеры квартир

Об этом заявили эксперты компании Жилстрой-2. По их словам, за последние полтора года ситуация на рынке недвижимости кардинально изменилась - спрос на большие квартиры резко снизился. "В связи с новыми рыночными требованиями и изменением конъюнктуры рынка компания Жилстрой-2 (Харьков) приняла решение пересмотреть планировочные решения во второй секции 16-этажного жилого комплекса бизнес-класса, адаптируя их под реалии сегодняшнего дня", - говорится в сообщении.

Как сообщил управляющий АО Жилстрой-2 Александр Конюхов, по первоначальной планировке на каждом этаже секции должны были располагаться две 3-комнатные и одна 4-комнатная квартира. "В течение последнего года были проведены перепланировки и сегодня предлагаются к продаже на каждом этаже две 3-комнатные, одна 2-комнатная и одна 1-комнатная квартиры", - отметил он.

"Перепланировка потребовала дополнительных затрат, но стоимость квартир для покупателей не изменилась", - заверил Конюхов. По его словам, этот нестандартный шаг привлечет инвесторов и увеличит объемы продаж.

Как сообщалось ранее, в Харькове в мае текущего года цены на первичное жилье эконом-класса увеличились на 1,1% по сравнению с апрелем - до 5,725 тыс. грн за 1 кв. м.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости