Харьковские власти ищут серьезного инвестора, чтобы сделать город привлекательным

  • Дата публикации: 2011-02-02 16:36
  • Просмотров: 233
  • Город: Винница

Михаил Добкин: Для того, чтобы сделать Харьков привлекательным для туристов, нужен инвестор, который будет вкладывать в это дело деньги.

Поделись новостью с другом:
Харьковские власти ищут серьезного инвестора, чтобы сделать город привлекательным

Как отметил в ходе традиционной встречи с представителями СМИ «Чай с губернатором» председатель ХОГА Михаил Добкин, Харьков слишком молодой город, чтобы привлекать любителей старины, но достаточный интерес для туристов может представлять советский период истории региона.

«Мы находимся в постоянном поиске всего того что может привлекать туристов. Несомненно, у нас есть что посмотреть, и это связано с советским периодом. Мы были столицей, здесь было первое правительство Украины, и если мы создадим подходящую инфраструктуру, мы имеем возможность при хороших инвестициях сделать то, что будет туристической изюминкой нашего региона. Эта работа уже ведется: старое здание аэропорта реконструируется с советском стиле, кроме того, в центре есть два неплохих общежития, которые можно расселить и сделать там гостиницу в советском стиле», - поделился планами харьковский губернатор.

По словам М. Добкина, интерес для туристов могут представлять здания в стиле конструктивизма, а также спортивные сооружения Харькова. Тем не менее, для того, чтобы сделать Харьков по-настоящему привлекательным для иностранцев, нужны серьезные инвестиции. «Главное – найти правильную идею, конечно, но мы за счет муниципальных денег этого не сделаем, здесь нужен серьезный инвестор, который будет вкладывать деньги в это дело», - подчеркнул он.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости