КГГА взяла кредит на полмиллиарда гривен для расчетов с «Киевэнерго»

  • Дата публикации: 2010-12-07 13:50
  • Просмотров: 224
  • Город: Винница

КГГА привлекла кредит на сумму 500 млн грн у Укрэксимбанка и Ощадного банка для компенсации разницы в тарифах энергопоставляющей компании "Киевэнерго".

Поделись новостью с другом:
КГГА взяла кредит на полмиллиарда гривен для расчетов с «Киевэнерго»

«У каждого из банков было привлечено по 250 млн. гривен. Кредиты привлечены сроком на 1 год со ставкой 12,5%», - рассказал Руслан Крамаренко, зампредседателя Киевгорадминистрации. По его же словам, эту разницу в тарифах "Киевэнерго" Киев погасил 6 декабря.

Напомним, что Киев планировал компенсировать разницу в тарифах "Киевэнерго" 500 млн гривен до 8 ноября. 2 ноября дочернее предприятие НАК "Нафтогаз Украины" "Газ Украины" ограничило поставки газа теплоэлектроцентрали-5 и ТЭЦ-6 компании "Киевэнерго" из-за долгов за потребленный газ.

В "Киевэнерго" отмечают, что ограничение газоснабжения обусловлено ее задолженностью за потребленный газ в размере около 743 млн грн, к которой привела неуплата потребителями "Киевэнерго" долгов за потребленную тепловую и электрическую энергию, а также невозмещение КГГА разницы в тарифах на тепло. Причем в сентябре Киев привлек кредит 1,5 млрд грн у Укрэксимбанка и Ощадбанка для компенсации разницы в тарифах энергопоставляющей компании "Киевэнерго".
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости