КГГА разрешила вырубку деревьев на просп. Победы

  • Дата публикации: 2009-03-13 11:07
  • Просмотров: 234

Вырубка зеленых насаждений в сквере на проспекте Победы осуществлялась на основании разрешения КГГА. Об этом заявляет начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в г. Киеве Александр Прогнимак, информирует «Главред» его пресс-служба.

Поделись новостью с другом:
КГГА разрешила вырубку деревьев на просп. Победы

«Ни мы, ни прокуратура, к сожалению, не можем предъявить претензии к ООО «компания «Этрекс», вырубившей деревья в сквере им. Василя Стуса на проспекте Победы, – говорит Прогнимак. – Этот участок был передан в частную собственность компании еще в 2007 году. Государственный акт был выдан на основании решения Киевсовета. «Киевзеленстрой» обследовал зеленые насаждения на участке – 147 деревьев и 1540 кв. м газонов – и составил соответствующий акт».

По словам главного эколога столицы, согласно ст. 79 Земельного кодекса Украины, право собственности на земельный участок распространяется на почву, а также на водные объекты, леса и, в частности, на многолетние насаждения.

«Другими словами, собственник имеет право распоряжаться землей по своему усмотрению, – заявляет Прогнимак. – Поэтому, как ни парадоксально это звучит, компания «Этрекс», вырубая деревья, формально действовала в рамках закона».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости