КГГА разрабатывает новую концепцию по строительству жилья

  • Дата публикации: 2010-12-16 21:24
  • Просмотров: 181
  • Город: Винница

Киевская ОГА сейчас работает над концепцией строительства жилья с привлечением банковских кредитов под государственные гарантии, сообщил первый замгалвы обладминистрации Ярослав Москаленко. И в первую очередь, по его словам, необходимо обеспечить безопасность вложений инвестиций в строительство жилья

Поделись новостью с другом:
КГГА разрабатывает новую концепцию по строительству жилья

«Мы разрабатываем Концепцию – какие первые шаги сделать в этом направлении, как можно привлечь государственные банки, заинтересовать частные банки. И мы серьезно думаем над тем, чтобы предложить банкам такой инструмент с государственными гарантиями», - отметил он.

При этом он добавил, что Киевская ОГА планирует реализовать проекты по строительству новых жилых массивов в пригородной зоне Киева. И именно с этой целью сейчас подыскиваются территории, на которых планируется за счет бюджетных средств проложить инженерные сети, а затем предложить эти территории инвесторам под строительство, что впоследствии приведет к значительному удешевлению жилья.

"Это первый шаг и мы должны сделать его сами, от бизнеса мы этого не дождемся. Люди боятся делать какие-то капиталовложения. Если мы начнем строительство целого массива, если это будет при господдержке, то банки дадут первые деньги, мы проложим сети, и тогда все пойдет", - уверен заявил представитель КГГА.

Вместе с тем Ярослав Москаленко не назвал конкретных данных о том, где могут быть реализованы такие проекты. "Еще нет ни сумм, ни территорий - это только наши намерения", - отметил он.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости