КГГА отказалась возвращать в коммунальную собственность детский санаторий «Салют»

  • Дата публикации: 2013-02-22 17:58
  • Просмотров: 1311

Киевсовет отказал в удовлетворении протеста столичной прокуратуры о возвращении в коммунальную собственность детского психоневрологического санатория «Салют» по ул. Гоголевской, 26-28 в Шевченковском районе.

Поделись новостью с другом:
КГГА отказалась возвращать в коммунальную собственность детский санаторий «Салют»
Прокуратура Киева опротестовала решение Киевсовета, которым в ООО «Фонд развития строительных инициатив» было незаконно передано помещение детского психоневрологического санатория «Салют» общей площадью 3,5 тыс. кв. м., сообщает УНН.
 
По информации Главного управления здравоохранения КГГА, в ведении которого находился лечебное учреждение, протест прокуратуры Киева предварительно рассматривался на сессии городского совета.
 
Однако решения по результатам рассмотрения протеста принято не было, поскольку поддержки депутатов протест не получил. Прокуратура Киева, не ожидая окончательного решения власти, в апреле 2012 года заявила иск в суд о признании решения Киевсовета незаконным.
 
В настоящий момент дело по этому иску находится в производстве Хозяйственного суда г. Киева.
 
В свою очередь Киевсовет принял окончательное решение, которым отклонил протест прокуратуры Киева и тем самым оставил в частной собственности детский санаторий для детей-инвалидов и детей с нарушениями развития.
 
Вместе с тем, столичная прокуратура и в дальнейшем будет отстаивать интересы санатория и через суды всех инстанций добиваться вернуть больным детям лечебное учреждение.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости