КГГА: особняк на Подоле снесли, чтобы укрепить склон

  • Дата публикации: 2011-01-13 15:20
  • Просмотров: 277
  • Город: Винница

Киевские власти объяснили снос исторического особняка (ул. Сагайдачного, 1б) на Подоле необходимостью укрепить этот склон. «Газета по-киевски» направила официальный запрос в Главуправление горсовета по земельным вопросам и получила именно такой ответ.

Поделись новостью с другом:
КГГА: особняк на Подоле снесли, чтобы укрепить склон

"Флигель не принадлежал к памятникам архитектуры и не представлял исторической ценности. Годами он оставался единственным на нечетной стороне улицы. Обмерочные и проектные чертежи в архивах отсутствуют. Мансардный этаж был достроен в 1996 году, нарушена аутентичность", - говорится в официальном ответе Главуправления.

В управлении также отмечают, что сложные геологические условия требуют строительства подпорной стенки для укрепления оползневого склона. "Эти мероприятия невозможны без снесения исторического здания, которое и само находилось в аварийном состоянии", - говорится в сообщении ГУ.

По словам Сергея Кобрина, начальника отдела охраны памятников ГУ культурного наследия Киева, «здание на ул. Сагайдачного взяли на учет в ведомстве в 1996 году как нововыявленный памятник архитектуры, и взяли под охрану». "В 1999 году подали документы в Госслужбу по охране культурного наследия, чтобы поставить его на учет, но к тому времени он был надстроен мансардой, потерял аутентичность, и нам отказали", - рассказал С. Кобрин.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости