КГГА обвиняют в нарушении генплана Киева

  • Дата публикации: 2009-02-05 12:49
  • Просмотров: 224

Киевская горгосадминистрация (КГГА) нарушает генплан столицы с 2007 года, заявил директор института «Киевгенплан» Владимир Чекмарев.

Поделись новостью с другом:
КГГА обвиняют в нарушении генплана Киева

Столичную власть обвиняют в нарушении утвержденного в 2002 году генерального плана Киева. По словам В. Чекмарева, КГГА уже второй год выносит на сессии Киевсовета документы о выделении земучастков под застройку без согласования с градостроительными органами. Кроме того, на сессии изменяется целевое назначение земли, отметил глава института.

С тех пор, как в конце 2007 года разработку и корректировку генплана развития Киева забрали у института «Киевгенплан» и отдали эти функции коммунальному предприятию при КГГА «Центр градостроения и архитектуры», генеральный план постоянно нарушается. По информации В. Чекмарева, под жилье была отдана рекреационная территория Киева и области, в частности, прибрежные зоны Днепра.

Как сообщалось, мэр Киева Леонид Черновецкий решил кардинально изменить облик столицы. Для этого он адресовал мэрам 20 европейских городов обращение, в котором предложил европейским архитекторам принять участие в разработке Генерального плана Киева.

В сентябре депутаты Киевсовета практически единогласно проголосовали за решение о разработке нового генерального плана столицы и его пригородной зоны до 2025 г. концепция генплана будет вынесена на рассмотрение Киевсовета в 2009 г., а сам генплан - до конца 2010 г. Сообщалось, что что на разработку генплана развития Киева необходимо 23,5 млн грн, что вызвало негодование отдельных депутатов.

Кроме того, Л Черновецкий решил прибегнуть еще и к помощи Москвы. По его словам, генплан Москвы был утвержден два года назад, а, поскольку столицы обоих государств имеют много похожих особенностей, то план развития Москвы будет очень полезен для Киева.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости