КГГА обещает сдать станцию метро «Львовская брама» в 2015 г.

  • Дата публикации: 2013-01-15 10:19
  • Просмотров: 977

Городские власти намерены начать строительство станции в этом году.

Поділись новиною з другом:
КГГА обещает сдать станцию метро «Львовская брама» в 2015 г.
«Мы сейчас формируем бюджет развития Киева на 2013 год, и моя позиция такова, что нам в этом году нужно начать делать «проходку» для того, чтобы через два года мы эту станцию открыли», - заявил глава КГГА Александр Попов.
 
Станция киевского метрополитена «Львовская брама», по его словам, важна не только с точки зрения транспортных проблем, но и для решения архитектурного комплекса Львовской площади.
 
Напомним, станция «Львовская брама» законсервирована с 1996 года. Ее строительство началось в 1991 году, но из-за отсутствия средств и комплексного решения реконструкции Львовской площади работы заморозили. Сроки окончания строительства несколько раз переносились. Хотя городские власти периодически заявляли о скором начале достройки, работы не начинались, пишет «ЛІГАБізнесІнформ». 
 
Станция расположена на Сырецко-Печерской линии, между станциями «Лукьяновская» и «Золотые ворота». «Брама» переводится как «ворота», название дано по историческим Львовским воротам, находившимся на месте современной Львовской площади.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости