КГГА обещает до конца года вернуть городу все незаконно отчужденные активы

  • Дата публикации: 2011-06-06 16:47
  • Просмотров: 238
  • Город: Винница

Столичная мэрия официально пообещала закончить процесс возвращения в коммунальную собственность столицы незаконно отчужденных активов, сообщил Александр Пузанов, заместитель главы Киевской горгосадминистрации.

Поделись новостью с другом:
КГГА обещает до конца года вернуть городу все незаконно отчужденные активы

«Работа в разгаре, мы инициировали большое количество судебных дел. Рассчитываем, что сможем довести процесс возврата до конца – ориентируемся на полугодичную перспективу, но многое все зависит от судов», - уточнил А. Пузанов, и добавил, что процесс возврата незаконно отчужденной коммунальной собственности не прекращается. По его словам, суды чуть ли не ежедневно принимают решения о признании сделок недействительными и возвращают имущество киевлянам. А в качестве примера замглавы КГГА привел возвращение помещения площадью свыше 10 тыс кв м возле Майдана Независимости, по ул. Гринченко, 3А.

Примечательно, что, как отметил Александр Пузанов, нынешние владельцы незаконно отчужденных активов противодействуют этому процессу. «Безусловно, есть активное противодействие. Используются все юридические возможности, чтобы затянуть рассмотрение и максимально осложнить нам возможность возврата. Но этого, наверное, и следовало ожидать. Мы не удивлены, относимся ко всему спокойно», - рассказал чиновник.

Как комментирует ситуацию А. Пузанов, «добровольно возвращать имущество не хочет никто, но со стороны лиц, которые сейчас владеют такого рода помещениями, зданиями или земельными участками, поступают предложения о том, чтобы урегулировать ситуацию путем переговоров». «Если закон и интересы киевлян не исключают возможности отчуждения такого объекта, то мы, в принципе, допускаем возможность заключения в суде мирового соглашения. Обязательное условие - доплата городскому бюджету справедливой рыночной стоимости», - заявил замглавы КГГА.

Правда, на данный момент ни единого мирового соглашения пока не было заключено, поскольку для этого нет нормативной базы. Однако КГГА подготовила соответствующие предложения и подала их на рассмотрение в Киевсовет.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости