КГГА о развитии рынка коммерческой недвижимости

  • Дата публикации: 2010-04-21 10:39
  • Просмотров: 325

Сергей Броневицкий, исполняющий обязанности начальника Главного управления градостроительства, дизайна и архитектуры городской среды столицы, что генеральным планом развития Киева на ближайшие 15 лет предусмотрено строительство разных объектов коммерческого назначения, суммарной площадью 9,8 млн. кв. метров.

Поделись новостью с другом:
КГГА о развитии рынка коммерческой недвижимости

В числе этих объектов и логистические центры, и общественные, гостиничные, торгово-развлекательные комплексы, и офисные здания. Их строительство займет около 1026,2 га столичной территории.

Кроме этого, г-н Броневицкий отмечает возможность возведения ещё 7,8 млн. кв. метров объектов общественной и коммерческой недвижимости за счет изменения функционального назначения коммунально-складских и коммунально-промышленных территорий.

Эксперт насчитал 816 га подобных земельных участков в Киеве.

Специалисты SocMart отмечают, что на сегодняшний день в пригородной зоне Киева насчитывается 700 тыс. кв. метров помещений, относящихся к логистическим центрам. Сергей Броневицкий утверждает, что за счет строительства новых складских комплексов вдоль въездов в столицу, этот показатель можно увеличить до 2,5-3,5 млн. кв. метров.

Все это предложено в разработанной концепции Генплана, который должна утвердить Киеврада.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости