КГГА хочет сделать Подол пешеходным

  • Дата публикации: 2013-11-22 11:32
  • Просмотров: 684

Новая транспортная схема Подола предусматривает создание огромного пешеходного пространства.

Поділись новиною з другом:
КГГА хочет сделать Подол пешеходным
В департаменте градостроения и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) разработан окончательный вариант схемы движения транспорта на Подоле, который после утверждения Киевсоветом кардинально изменит Подол, пишет Дело со ссылкой на РБК-Украина. 
 
В частности, пешеходное пространство включит в себя Андреевский спуск, Контрактовую площадь, часть улицы Сагайдачного от Контрактовой до Андреевской, Почтовую площадь, пешеходную аллею, лестницу Магдебургского права — пешеходно-велосипедный мост через Владимирский спуск — Владимирскую горку. Создастся и новая пешеходная зона в районе Ильинской церкви, будет восстановлен бульвар на Верхнем и Нижнем Валах. 
 
Как отметил заместитель директора департамента градостроения и архитектуры КГГА Андрей Вавриш, на большей части подольских улиц, которые станут пешеходно-транспортными, будут устроены пешеходные переходы, поднятые до уровня тротуара. Таким образом, переходя дорогу, не пешеход будет опускаться на уровень проезжей части, а наоборот, автомобиль должен будет подниматься на уровень тротуара.
 
«Главное преимущество разработанной схемы — ликвидация светофора на перекрестке Владимирского и Боричевого спусков, что обеспечит непрерывное движение с Европейской площади на Набережно-Крещатицкую и Набережное шоссе. Вообще, количество светофоров на Подоле после реконструкции сократится к минимуму», — отметил Вавриш. 
 
Он также добавил, что после реконструкции Подол в значительной мере потеряет транзитную функцию. 
 
«Программа рассчитана на длительный период и на разных этапах будет включать как простую реорганизацию движения с использованием дорожных знаков и дорожной разметки, так и полную реконструкцию отдельных улиц с заменой инженерии, ведь большинство подольских улиц давно просят капитального, а не ямочного ремонта», — резюмировал Вавриш.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости