КГГА инициирует строительство семи многоуровневых паркингов

  • Дата публикации: 2013-11-19 09:00
  • Просмотров: 838

В столице появятся семь многоуровневых паркингов, а также будут обустроены нескольких открытых автостоянок.

Поділись новиною з другом:
КГГА инициирует строительство семи многоуровневых паркингов
По словам заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Руслана Крамаренко, в связи с тем, что дефицит парковочных мест усугубляется с каждым годом, необходимо предпринимать срочные меры, пишут «Комментарии».
 
Чиновник отметил, что если депутаты на ближайшей сессии примут решение о выделении земельных участков, то уже в первой половине следующего года можно будет приступить к строительству паркингов.
 
«Где есть возможность, привлечем инвесторов, а в тех случаях, когда бизнесу проект не интересен, но киевлянам он необходим, будем строить паркинги за счет городского бюджета. Но в любом случае весь процесс начинается с выделения земельного участка»,– пояснил Крамаренко.
 
Проектами решений предусмотрено, что ПАТ «Холдинговая компания «Киевгорстрой» построит два паркинга – в Дарницком районе на пересечении Харьковского шоссе и ул. Армянской и в Днепровском районе – на проспекте Воссоединения, 21-д.
 
Кроме этого, КП «Киевтранспарксервис» получит четыре земельных участка на Оболонском проспекте (№№6, 20, 21 и на пересечении с улицей Героев Днепра) для строительства многоуровневых паркингов. 
 
Еще один участок д выделят «Киевтранспарксервису» для строительства перехватывающего паркинга в Голосеевском районе Киева, на проспекте Академика Глушкова, 1.
 
Для обустройства открытых автостоянок «Киевтранспарксервис» получит следующие участки:
 
- в Святошинском районе наул. Булаховского;
- в Деснянском районе на улице Крайней (возле улицы Сауброва), на улице Бальзака вдоль линии скоростного трамвая от улицы Марины Цветаевой до улицы Милославской, а также до улицы Карла Маркса;
- в Дарницком районе на проспекте Григоренко, 13, на проспекте Григоренко от улицы Анны Ахматовой до улицы Тальновской, а также на пересечении ул. Ревуцкого и Анны Ахматовой.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости