Каждый шестой офис в Киеве пустует

  • Дата публикации: 2013-01-17 15:02
  • Просмотров: 1233

С учетом текущего объема спроса для поглощения нового предложения 2012 года и стабилизации рынка коммерческой недвижимости потребуется около двух-трех лет.

Поділись новиною з другом:
Каждый шестой офис в Киеве пустует
По состоянию на конец декабря 2012 года арендные ставки на офисы в профессиональных бизнес-центрах находились в диапазоне $28-40 за 1 кв.м./мес. на офисы класса А (-2,6% к предыдущему периоду), и $16-32 за 1 кв.м./мес. на офисы класса B (показатель средней арендной ставки остался на уровне предыдущего периода). Цены приведены без НДС и без учета эксплуатационных расходов.
 
Уровень вакантности в профессиональных бизнес-центров классов А и В составил 14,5%.
 
«По итогам 2012 года объем нового предложения офисных помещений составил 190 тыс.кв.м. Общий объем качественных офисных помещений к концу года в Киеве достиг уровня 1,48 млн.кв.м., представленных в 130 бизнес-центрах классов А и В», – говорит руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG (Украинская торговая гильдия) Виктор Оборский. 
 
По мнению эксперта, рекордное количество предложений на столичном рынке коммерческой недвижимости привело к увеличению вакантности и активной ценовой конкуренции. Учитывая низкий спрос для поглощения нового предложения 2012 года и стабилизации рынка потребуется около двух-трех лет, передает «Корреспондент».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости