Каждой улице в Киеве выдадут паспорт

  • Дата публикации: 2011-04-11 16:34
  • Просмотров: 221
  • Город: Винница

В центре Киева начался ремонт фасадов исторических сооружений. Также мэрия обещает позаботиться о дорогах и озеленении столицы. А вот порядок в столице будут наводить согласно паспортам улиц. Первым зданием, которое начали ремонтировать - дом на Бессарабской площади, 7. Завершить реконструкцию планируют через неделю. Над фасадами работают уже полмесяца. Всего восстановят фасады 163 домов в Печерском районе. Первые 11 - на Бассейной и на Бессарабской площади приобретут свежий яркий вид уже ко Дню Киева.

Поделись новостью с другом:
Каждой улице в Киеве выдадут паспорт

"Кроме этого у нас есть еще два очень больших комплекса, куда входят не только фасады. Это группа зданий на Леси Украинки, которые имеют общий двор. Там будут выполнены не только фасады, а будет выполнена и дворовая часть", - рассказал Валерий Сандрацкий, зампредседателя Печерской РГА, и уточнил, что «планируют не только сделать ремонт, но и установить красивые детские площадки».

Причем на каждый дом оформляют так называемый паспорт. Именно этот документ регулирует объем ремонтных работ, в которых нуждается постройка. "В этом паспорте отражается цвет фасада, краткое содержание что это должно быть. Дело в том, что в паспорте фасада есть такие элементы, которые обязательно необходимо прописать - это могут быть и реставрационные работы. Есть дома, где будет просто покраска, а есть дома, где будет проводиться утепление фасадов", поделилась планами и подробностями начальник управления ЖКХ Голосеевской РГА Лариса Мостовая.

А паспортизация домов, в свою очередь, первый шаг для паспортизации всех центральных улиц. В документах пропишут состояние инженерных сетей, геологические условия, состояние асфальта, дорожной разметки, уличной мебели и, наконец, наличие, и уместность МАФов и рекламных носителей. Первыми в паспорта будут вносить те объекты, которые первоначально ждут наведения порядка. Соблюдение всех правил будут контролировать инспекторы по благоустройству. Они получат четкий перечень всех объектов уличной сети. "Инспектор сможет четко проверить насколько мала не только малая архитектурная форма, но и сам объект. Насколько он правильно стоит, насколько соответствует паспорту его форма, его дизайн", - говорит начальник ГУ контроля за благоустройством Сергей Садовой.

Сейчас в столице разрабатывают лишь первые паспорта. Но за полгода документами планируют обеспечить весь центр города.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости