Каждого переселенца необходимо обеспечить надлежащими условиями проживания в осенне-зимний период, - Гройсман

  • Дата публикации: 2014-08-12 16:23
  • Просмотров: 1327

Обеспечение всех условий для временного проживания беженцев из Донбасса и Крыма в осенне-зимний период остается для правительства вопросом номер один.

Поделись новостью с другом:
Каждого переселенца необходимо обеспечить надлежащими условиями проживания в осенне-зимний период, - Гройсман
Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, сообщается на сайте Минрегиона.

«Когда придет зимний период в условиях военной агрессии, каждый человек должен быть обогрет. Здесь идет речь о личной ответственности каждого руководителя области. Вопрос принципиальный, находится на личном контроле Президента и Премьер-министра Украины, и наша задача не в качестве чиновников, а как людей - обеспечить надлежащие условия пребывания временно перемещенных лиц в этот период», - заявил Гройсман.

По результатам проверки условий проживания переселенцев в регионах Украины Вице-премьер-министр поручил сформировать выездную комиссию в Сумы, где зафиксировано наибольший процент временно выделенных для переселенцев жилых объектов, которые не соответствуют необходимым нормам по причине отсутствия холодной и горячей воды, отопления, канализационных систем и прочего.
 
Согласно оперативной информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из района проведения АТО в другие регионы переселено (и взято на учет региональными штабами) 67 тыс. 358 человек, в том числе 23 тыс. 578 детей, 8 тыс. 506 инвалидов и лиц пожилого возраста. В течение последней недели количество перемещенных составляет в среднем более 1,5 тыс. человек ежедневно и имеет тенденцию к увеличению.
 
Наиболее сложная ситуация по размещению граждан, организации их жизнеобеспечения - в г. Киев (15,6 тыс. человек), Харьковской (10,8 тыс. человек), Днепропетровской (8,6 тыс. человек), Запорожской (7,8 тыс.), Одесской (6,6 тыс.), Полтавской (4,9 тыс.) и Львовской (4,5 тыс.) областях. 
 
По данным Минрегиона, наименьшее количество расселенных в Волынской (659 человек), Тернопольской (668 человек), Ровенской (798 человек) и Черновицкой (597 человек) областях.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости