Канадская компания LesEDGE построит в Дрогобыче мусороперерабатывающий завод

  • Дата публикации: 2008-07-03 12:56
  • Просмотров: 482
  • Город: Винница

Два иностранных инвестора намерены построить мусороперерабатывающие заводы в двух городах Украины.

Поделись новостью с другом:
Канадская компания LesEDGE построит в Дрогобыче мусороперерабатывающий завод

Первое промышленное предприятие планируется возвести в течение семи месяцев в городе Дрогобыч Львовской области. В настоящее время городские власти ведут переговоры канадской компаний LesEdge по поводу строительства мусороперерабатывающего завода. По словам заместителя мэра Дрогобыча по вопросам жилищно-коммунального хозяйства города Богдана Иванцив, окончательный проект строительства завода будет предоставлен канадской стороной в конце текущего месяца.

Предполагается, что объем инвестиций в строительство мусороперерабатывающего завода в Дрогобыче составит $100 млн. При переработке мусора выделяющийся газ будут использовать для производства электроэнергии и тепла.

Ранее сообщалось, что в середине июня Богдан Иванцив принял президента и исполнительного директора канадской фирмы LesEDGE Дайла Палмера Бойнда, когда впервые обсуждался вопрос о строительстве в Дрогобыче мусороперерабатывающего завода.

Еще один мусороперерабатывающий завод появится в Кременчуге. По словам губернатора Полтавской области Валерия Асадчева, завод намерена построить немецкая компания Haase Energietechnik AG до 2010 года, в связи с чем было подписано рамочное соглашение о проведении санации существующего полигона твердых бытовых отходов и строительстве биологической мусороперерабатывающей установки.

Согласно соглашению, Кременчугский горсовет выделит 6 га земли в пределах Деевской свалки полигона ТБО. Мощность нового завода по переработке мусора составит 200 тыс. тонн отходов в год.

Процесс переработки мусора будет поэтапным: сначала удалят железо, мусор измельчат и отправят в ферментатор для проведения двухступенчатого анаэробного процесса для получения бытового газа. Безвредными остатками, на которых смогут расти деревья, будут засыпать существующую свалку.

Объем инвестиций немецкого концерна Haase Energietechnik AG в кременчугский проект составляет 20 млн. евро.

Компания Haase Energietechnik AG производит энергетическое оборудование с 1981 года и имеет международный сертификат качества.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости