Калетник: мораторий способствует развитию теневого оборота земли

  • Дата публикации: 2011-03-24 11:56
  • Просмотров: 393
  • Город: Винница

Запрет на продажу земучастков сельхозназначения провоцирует развитие теневого оборота земли.

Поделись новостью с другом:
Калетник: мораторий способствует развитию теневого оборота земли

Эксперты рынка земли считают, что наявность моратория противоречит существующим нормам закона, и, таким образом провоцирует серьезные проблемы.  

«Есть государственные нужды, которые не решаются учитывая действие моратория, но есть желающие продать свои земельные участки, и эти желающие - наши люди», - рассказывает Григорий Калетник, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.
При этом он подчеркивает, что даже те крестьяне, у которых нет возможности обработать свою землю, должны иметь возможность продать такой земучасток.  

В частности, по словам Г.Калетника, 30% из 6,9 млн человек, имеющих паи, составляют пенсионеры, которые «не могут тянуть плуг». «Поэтому государство должно дать им возможность распорядиться своей собственностью и получить хоть какую-то выгоду», - пояснил он. 

Особое внимание Григорий Калетник обратил на то, что обеспечить такую выгоду государство должно не с помощью «дикого рынка земли», а с помощью действия законов, чтобы одним было выгодно продать эти земли, а другим – купить.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости