Каким будет рынок недвижимости США после урагана – прогнозы специалистов

  • Дата публикации: 2012-10-31 18:02
  • Просмотров: 1403

Тропический ураган «Сэнди» нанес непоправимый урон рынку недвижимости США, о будущем которого эксперты делают неутешительные прогнозы.

Поділись новиною з другом:
Каким будет рынок недвижимости США после урагана – прогнозы специалистов
Регион Восточного побережья США, на который приходится каждая пятая продажа недвижимости страны, в результате обрушившегося урагана сильно пострадал от наводнений и разрушений. Банки собираются приостановить ипотеку, пока не будет оценен точный ущерб от стихии, пишет SV Development.

В этом году рынок недвижимости США только начал оправляться от кризиса - индекс стоимости недвижимости в августе повысился на 2% в 20 городах США относительно аналогичного периода прошлого года. Эксперты прогнозировали 1,9 процентов роста.

Сейчас CША переживает тяжелые времена – по всему Восточному побережью бушуют штормы, движение парализовано, задержано 9500 авиарейсов, впервые с 1888 года приостановила свою работу Американская фондовая биржа. Вчера сообщалось, что 50 зданий уничтожил пожар, вызванный наводнением в Куинсе. На Манхэттене не выдержал порывов ветра (150 км/ч) и оказался сломанным строительный кран, возводивший  один из новых небоскребов в этом районе. После того, как свисающий кусок крана продолжал раскачиваться на огромной высоте, власти перегородили опасную зону.

По предварительным оценкам, убытки могут составить порядка $ 20 млрд., в то время как страховка, предусмотренная на подобные случаи, способна покрыть лишь $ 5-10 млрд., передает Bloomberg. Общая стоимость домов, подвергшихся риску разрушения из-за разбушевавшейся стихии, оценивается в $ 88 млрд.

Также последствия шторма могут отрицательно сказаться на коммерческой недвижимости и ценных бумагах в США.

Как сообщают в Национальной Ассоциации риелторов, в сентябре средняя стоимость недвижимости в США составляла $ 183 900 (+11% с сентября 2011 г.). Объем продаж недвижимости в октябре также повысился на 11%.

Со своей стороны банк решил пойти навстречу ипотечным должникам, чьи дома пострадали от урагана. Рассмотрение дел о лишении права выкупа по закладным будет отложено на 12 месяцев, некоторым заемщикам будет дана отсрочка до 1 года на выплаты по кредитам. Также владельцам пострадавших от стихии домов будут прощены штрафы за просрочку платежей по ипотеке, некоторым заемщикам на 90-дневный период будут снижены ипотечные платежи.

В долгосрочной  перспективе последствия урагана могут иметь крайне негативные последствия для тех, кто оформил ипотеку, так как многие из них потеряли свои дома, либо они находятся в таком состоянии, что их невозможно будет выставить на продажу.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости