Как застраховать недвижимость

  • Дата публикации: 2015-06-09 17:59
  • Просмотров: 2975

Недвижимое имущество подвержено многим рискам: утечка бытового газа, затопление, грабители и пожары. Чтобы быть уверенными в будущем и чувствовать себя более защищенными, не лишним будет оформление страхового полиса на недвижимость.

Поділись новиною з другом:
Как застраховать недвижимость
 Желание застраховать свое имущество нельзя назвать беспочвенным, ведь недвижимость часто подвергается различным рискам. Оформление страховки в страховой компании имеет множество тонкостей, которые зависят от вида страхового полиса, имущества, сроков и цены.

Если Вы решили застраховать недвижимость, первое, что нужно сделать – выбрать страховую компанию. Их существует огромное множество. Выбирать лучше ту, которая больше всего подходит Вам по условиям договора, имеет хорошую репутацию и статистику выплат по страховым случаям. Отдавать предпочтение лучше всего крупным компаниям, которые находятся в нише уже достаточно продолжительный период времени. В страховой компании Вам предложат выбрать полис.

страховка, недвижимость


Все страховые полисы делятся на две группы: экспресс и классический. Классический страховой полис занимает больше времени на оформление, т.к. включает в себя обязательный осмотр имущества и его оценку, для составления суммы страховой выплаты. Экспресс-страховка не требует лишних усилий, а ее оформление занимает немного времени.


Как обезопасить дом: сигнализационные системы и их преимущества


Застраховать можно: конструкцию квартиры (повреждается при стихийных бедствиях, техногенных катастрофах, обрушении дома), внутреннюю отделку помещения (пожар, затопление), движимое имущество внутри дома/квартиры, свою гражданскую ответственность перед соседями. Вы можете выбрать объект страхования по Вашим личным предпочтениям: как все пункты, так и какой-либо отдельно.

При оформлении страховки Вам также нужно будет выбрать риски, от которых Вы страхуетесь. Это могут быть: стихийные бедствия и техногенные катастрофы, грабежи и вандализм, пожары и взрывы бытового газа, потопы и повреждения водой, терроризм и т.д. Следует внимательно отнестись к тому, какие случаи компания называет «страховыми» и в случае наступления которых выплатит Вам договорную сумму. Все эти случаи детально прописываются в договоре.

страхование недвижимости


Стоимость
страхового полиса высчитываются индивидуально на основе стоимости застрахованного имущества и страховых случаев. Так, например, стоимость страхового полиса будет разной, при страховании конструкции квартиры или движимого имущества в ней, при страховании на сумму $1000 или $10 000.  В среднем, это около 1% от суммы страхования.

Если наступает страховой случай, на место будет направлен специалист-оценщик, который проведет необходимый осмотр и просчитает стоимость убытков. 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости