Как заработать, сдавая квартиру в аренду?

  • Дата публикации: 2012-10-15 12:50
  • Просмотров: 1858

При покупке квартиры с последующей сдачей ее в аренду можно заработать от 6 до 10% годовых.

Поделись новостью с другом:
Как заработать, сдавая квартиру в аренду?
Процент доходности напрямую зависит от вложенных в жилье средств. Однако владельцы квартир не спешат переводить свои деньги на банковские счета. При низких процентах и высоком сроке окупаемости инвестирование в квартиру может быть наиболее надежным средством сохранения капитала. Это вложение в имущество, которое не может быть утеряно из-за банкротства банка, оно не «сгорит» и не исчезнет из-за экономических потрясений.

Доход от аренды жилья хоть не большой, но надежный, пишет издание UBR. Сложный период кризиса в наименьшей степени ощутили на себе именно владельцы квартир.

«Владельцы квартир имели очень неплохой доход, как для кризисного периода. И сегодня продавцы не спешат расставаться с недвижимостью и любыми путями стараются ее удержать. Конечно, я считаю, что эта тенденция сохранится ближайший год-два точно, а то и больше», - считает президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень.

На недвижимости можно заработать и больше, если покупать квартиры в новостройках на первых этапах строительства, а затем перепродавать. Здесь доход может достигать 25%. Однако, такое вложение средств довольно рискованное. Ведь строительство может затянуться или даже остановиться. Поэтому эксперты не советуют все сбережения инвестировать в строительство.

«Одним из видов инвестирования является недвижимость, но это канал очень неактивного инвестирования.  То есть, спекулятивной составляющей на рынке сегодня практически нет»,- отмечает руководитель комитета АСНУ Эдуард Бразас.

Ранее сообщалось, что резкого подорожания жилья в ближайшем будущем специалисты не прогнозируют. Поэтому заработать, перепродавая имущество, не удастся. Однако и снижаться цены не будут.



наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости