Как «XXI Век» продавали

  • Дата публикации: 2011-01-27 22:06
  • Просмотров: 276
  • Город: Винница

Одна из самых больших и известных строительных компаний в стране "XXI Век" реструктуризировала долг в $222 млн. А расплатилась за них компания 30% акций. А их владельцами стала некая компания Ovaro Holding Limited. И теперь доля этой компании в "XXI Веке" составляет 60,1%. Владельцем Ovaro является некий Олег Салмин, экс-глава правления "Укрнафты". И сейчас О.Салмин и основной акционер компании и ее же гендиректор.

Поделись новостью с другом:
Как «XXI Век» продавали

По его словам, на сегодня главная задача «XXI Век» - это работа над капитализацией компании. "За 3-5 лет мы сможем вернуться на уровень 2008 года", - заявил Олег Салмин.

Напомним, что только вчера, 26 января, "ХХI Век" восстановился в листинге на бирже. И только за сутки произошел значительный рост акций: капитализация за сутки составила $120 млн, что и подтвердило правильность решения акционеров, которые проголосовали за реструктуризацію.

При этом Лев Парцхаладзе остался председателем совета директоров, но лишился должности исполнительного директора, а доля его акций в компании сократилась с 50,4% до менее 5%.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости