Как выбрать мягкую мебель в гостиную: часть 2

  • Дата публикации: 2015-10-06 15:45
  • Просмотров: 3137

На что нужно обратить внимание при выборе мягкой мебели для главного места семейного времяпровождения, читайте в нашей статье.

Поделись новостью с другом:
Как выбрать мягкую мебель в гостиную: часть 2
В прошлой статье мы уже немного разобрались в каркасах и обивке мягкой мебели. Теперь рассмотрим и другие критерии выбора.


Наполнитель

Вся мягкая мебель может изготавливаться с пружинным блоком и без. В первом случае пружинный блок окутываются вокруг различными покровными материалами для мягкости: пенополиуретан, синтепон, конский волос и т.д. Беспружинная мягкая мебель производится с блоком литого пенополиуретана, которая является внутренним ядром мебели и заменяет пружинный блок.

мягкая мебель


И тот и другой тип мебели является одинаково долговечными при условии использования качественных материалов. Беспружинный тип мебели является более дешевым вариантом и более современным.


Пенополиуретан – материал довольно интересный. Он бывает блочный листовой, который на фабриках разрезают на детали нужного размера, склеивают и составляют предмет мебели, а также литой пенополиуретан, который в жидком виде заливают в форму заготовки и ждут застывания. Литой пенополиуретан является практически безотходным, т.к. не требует обрезки, однако его большим недостатком является покрывающая не дышащая корочка.

мягкая мебель


Для наполнителя также часто используются и другие материалы: полистироловые шарики, натуральный латекс (самый дорогой материал, являющийся продуктом каучуковой смолы), синтетический пух и синтепон. Качество наполнителя и его гипоалергенность прямо пропорционально влияет на стоимость предмета мебели.

мягкая мебель


Размер, цвет и стиль

Несомненно, стиль мягкой мебели и ее размер должны вписываться в интерьер гостиной, дополняя его. Но есть и универсальные модели, которые удачно вольются в интерьер практически любой стилистки. Если Вы боитесь прогадать, остановите свой выбор на мебели простых прямоугольных форм без ярких и аляповатых деталей. Обивка нейтральных и спокойных тонов (кофейный, серый, болотный, бежевый) всегда будет выглядеть стильно, независимо от тенденций моды. Желательно выбирать мягкую мебель с обивкой из ткани, которая легко поддается чистке: флок, кожа, шенилл. Важно уделить должное внимание практичной и комфортной мебели, особенно трансформерам, раскладным и модульным системам.  Большие внутренние ниши никогда не будут лишними, а дополнительные функции (полочки, подсветка, встроенные модули для подушек и белья) станут приятным дополнением.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости