Как севастопольцы Херсонес отстаивали

  • Дата публикации: 2010-11-16 10:45
  • Просмотров: 232
  • Город: Винница

100 жителей Севастополя снесли забор, огораживающий земельные участки около западных ворот заповедника «Херсонес Таврический». Ограда же 1-ого ноября была установлена неизвестными строителями. Оказалось, что эта земля была выделена горадминистрацией еще во времена Сергея Куницына. Нынешняя же власть пообещала оспорить в суде все выданные акты на эти участки и последующие сделки. И вместо обещаний перед стеной Херсонеса вырос жестяной забор.

Поделись новостью с другом:
Как севастопольцы Херсонес отстаивали

Две недели севастопольцы обклеивали забор листовками и раздавали их на троллейбусных остановках. Однако потом решили снести забор, чтобы не дать застроить некрополь. На снос забора жителями города было потрачено ровно 10 минут. «Забор казался крепким. Но мужчины били по нему так, что мама не горюй. Потом они ногами сломали все столбы, на которых этот забор стоял», – рассказывают очевидцы. И уже после сноса забора севастопольцы собрали подписи под письмами в горсовет и прокуратуру с требованием прекратить незаконное строительство.

В ответ один из хозяев участка вызвал наряд милиции, но правоохранители не вмешивались в процесс, а только составили протокол, который подписал вызвавший их гражданин.

Уже поздно вечером к Херсонесу подъехал грузовик, в который строители загрузили остатки забора и увезли.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости