Как променять квартиру в Киеве на виллу в Турции или Таиланде

  • Дата публикации: 2008-10-02 16:07
  • Просмотров: 318
  • Город: Винница

Специалисты по недвижимости утверждают, что осенью у украинцев повышается спрос на зарубежное жилье. И связано это не столько с восторгами от пребывания в заморских странах, сколько с относительной дешевизной недвижимости в них.

Поделись новостью с другом:
Как променять квартиру в Киеве на виллу в Турции или Таиланде

Киевские реалии

В столице Украины за $100 тыс. можно приобрести небольшую по современным меркам квартиру. Причем, в центре города за такие деньги отдельное жилье вы вряд ли найдете. Это будет либо квартира в спальном районе Киева, либо две комнаты в коммуналке в дореволюционном доме на Подоле.

По словам Владимира Германова, руководителя отдела маркетинга компании Киев Жилье-Инвест, каждый квадратный метр однокомнатной квартиры эконом-класса в новостройке обходится сегодня в среднем в 11.638 грн. Это значит, что максимальная площадь жилья, на которую может рассчитывать покупатель с такой суммой, не будет превышать 42 кв. м.

Альтернатива за "бугром"

"В Европе за $100 тыс. можно без труда найти варианты, значительно более привлекательные, нежели киевское жилье", - рассказала Мария Кравец, директор по продажам АН Афенида Менеджмент. В Хорватии, например, на эту сумму вы сможете купить квартиру-студию площадью до 25 кв. м. в Сплите - крупнейшем городе Адриатического побережья. Здесь цены не отстают от киевских и стартуют с 3 тыс. за кв. м. Но вместо смога родного мегаполиса, дышать вы будете чистым воздухом морского курорта.

В маленьких же хорватских городах Задаре, Шибенике и Трогире, расположенных на том же побережье, вы сможете позволить себе новые апартаменты площадью до 50 кв. м. А в домах старой постройки те же "квадраты" обойдутся не дороже 70 тыс.

Во Франции, имея на руках $100 тыс., можно купить 30-40-метровую квартиру в небольшом городке с числом жителей до 50 тыс. "Переселившись сюда из перенаселенной столицы, вы будете жить в двух часах езды от Бискайского залива и Средиземного моря, и любоваться Пиренейскими горами", - отметила Мария Кравец.

В Албании за эти деньги можно купить шикарные апартаменты до 100 кв. м. на первой линии у моря в крупном курортном городе. Индийские и таиландские риелторы вообще предложат вам виллу площадью более 100 кв. м. с тремя спальнями, расположенную в пяти минутах от океана. В комплекте будут и круглосуточная охрана, и собственный бассейн.

В Греции, Египте и Турции по таким ценам продаются просторные апартаменты в танхаусах площадью более 100 кв. м. В Испании и Панаме со ста тысячами можно поселиться в квартире-студии площадью 30-40 кв. м, расположенной в курортной или центральной части этих стран.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости