Как продать квартиру в кризис? Дать объявление и продавать самому

  • Дата публикации: 2010-04-12 13:23
  • Просмотров: 453

Даже заангажированные сторонники вечного роста стоимости недвижимости признали, что продажи жилья сократились в разы по сравнению с докризисными временами. Сайты риэлторских контор пухнут от количества объявлений по продаже квартир, комнат, земли и домов. При этом недвижимость продолжает и продолжает дешеветь.

Поделись новостью с другом:
Как продать квартиру в кризис? Дать объявление и продавать самому

Однако бывает такая ситуация в жизни, когда жилье надо продать быстро, но при этом не за бесценок.

Какие советы можно дать в этом случае? В первую очередь надо проанализировать рынок.

Купите газету, где размещаются бесплатные объявления. Просмотрите сайты с объявлениями о продаже и покупке жилья. Найдите там что-то похожее на то, что вы хотите продать. А затем прозвоните по агентствам недвижимости, как будто вы хотите купить квартиру. Даже если в объявлении будет указано, что это телефон собственника, в 99% случаев в ы все равно нарветесь на риелторов, которые сейчас идут на все, лишь бы заполучить клиента.

Предположим, заявленная стоимость в бесплатных объявлениях будет указана 50 000 долларов. Риелторы будут предлагать торг до 47-49 тысяч. Однако учтите, что риелторская жадность до сих пор требует 5% от стоимости сделаки. Её можно сразу вычесть. Итого 44 650. Это намного ниже среднезаявленной стоимости, психологически меньше 45. Но это - чистые деньги, которые получает продавец выставляя свое имущество за 50 000 с торгом.

Следовательно, дав те же бесплатные объявления, но указав стоимость 43-44 тысячи, вы выгодно продаете квартиру, делая скидку чуть-чуть больше, чем остальные продавцы, но совершенно не критичную. Только обязательно укажите, что вы являетесь владельцем квартиры. Конечно, по вашему объявлению будет звонить масса риелторов и предлагать свои услуги, обещая золотые горы и стада на просмотрах, однако, как показывает практика, 99% риелторов надо гнать взашей, поскольку они требуют 5% от сделки, грубо говоря, за сведение продавца и покупателя и умывают на этом руки. Да и покупателя вы будут ждать очень долго. Поскольку часто риелторы без ведома хозяина завышают цены, чтобы получить разницу себе в карман.

Возможно, это было оправданно до кризиска, когда на рынке наблюдался дефицит жилья. Сейчас, когда на 100 продавцов 1 покупатель, такая услуга уже не актуальна. Из десяти звонков по вашей цене 43 тысячи, минимум два будут результативными. А сроки продажи будут в несколько раз меньшими, нежели с помощью агентства недвижимости.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости