Как «Олимпик Парк» дома строит

  • Дата публикации: 2010-11-01 14:16
  • Просмотров: 282
  • Город: Винница

Реализация строительного проекта – коттеджных городков – компании «Олимпик Парк» приближается к скандалу, если ситуация не изменится в самое ближайшее время. Вот уже несколько лет (с 2007 г.) якобы ведутся строительные работы с привлеченными средствами инвесторов, однако увидеть там можно лишь недостроенные дома. Хотя инвесторы должны были там проживать еще с августа прошлого года.

Поделись новостью с другом:
Как «Олимпик Парк» дома строит

Однако как видно, ни готовых домов, ни коммуникаций, которые должны были обеспечить жителям «Олимпика» жизнь за городом с городским комфортом, до сих пор нет. Вместо этого – куча недостроенных коробок в поле под селом Березовка.

Напомним, что эта земля принадлежала, а некоторые участки принадлежат и сейчас, Николаю Лагуну (ему принадлежат «Укрсоцбанк», «Дельтабанк», «Оранта») и Александру Дмитриеву (отец Кирилла Дмитриева, президента фонда прямых инвестиций «Icon Private Equite»).

Каждый из инвесторов (их 180) «Олимпик Парка» вложил порядка $120500, то есть продажа этих земли принесла продавцам около $23000000. Хотя буквально за забором городка участок можно было купить за $4000 за сотку, а немного далее – и того дешевле.

Таким образом, на сегодня недостроенные и не накрытые домики уничтожаются под влиянием погодных условий, а инвесторы платят кредиты и клянут то время, когда они поверили рекламе «Олимпик Парка». Сейчас все обманутые инвесторы готовятся к проведению массовых акций протеста, и в частности к перекрытию Житомирской трассы.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости