Как оформить интерьер в стиле авангард

  • Дата публикации: 2015-09-04 12:41
  • Просмотров: 4457

Авангард – яркое и необычное направление, которое коснулось живописи, скульптуры и интерьера в начале 20 века. Авангард подойдет решительным и ярким личностям, которые не боятся перемен и необычных дизайнерских решений.

Поділись новиною з другом:
Как оформить интерьер в стиле авангард

История

Начало двадцатого века ознаменовалось революционными настроениями и тенденциями среди молодежи. Дословно слово «авангард» с французского переводится как «передовой», что полностью отражает молодежные мотивы тех лет. Авангард пришел на смену традиционному искусству, чтобы передать стремление к свободе и независимости, ярким краскам и новым модным течениям.

авангард


Со временем авангард терпит ряд изменений. В данное течение постоянно вносятся различные корректировки, добавляются элементы современных тенденций, прокладывая путь новаторским решениям.


Основные характерные черты авангарда

В дизайне интерьера авангарду свойственно поддаваться модным тенденциям и использовать современные материалы, играть с цветами и оттенками, совершая некую революцию постулатов дизайна – яркие контрастные цвета, необычные формы и применение классических предметов в совершенно новой роли.

авангард


Цветовая гамма
напоминает протест скучным и традиционным оттенкам: яркие цвета (красный, желтый, синий, оранжевый) контрастируют с белым, черным, серым. В этом ярком хаосе царит экспрессия и самовыражение.


Отделка помещений требует самых современных и модных материалов. В наше время для напольного покрытия предпочтение в авангарде отдается ламинату, глянцевой плитке, необычной мозаике. Стен красятся в различные цвета с использованием необычной фактуры, деревянным, зеркальным и каменным панелям. В авангарде также много стекла и хрома, сочетания матовых и глянцевых поверхностей.

авангард


Мебель
в авангарде может быть как радикально простой, так и радикально необычной. Необычные стеллажи с глянцевыми фасадами, металлические и пластиковые стулья, диваны с яркой обивкой и округлыми формами. Ценится в мебели ее многофункциональность, например, мебель-трансформер, а также ее крупный размер.


Авангард в принципе не терпит мелкого декора. Все предметы в комнате выглядят довольно крупно, но не громоздко. Так, например, крупные стулья из прозрачного пластика будут хорошо смотреться с откидным столом.

авангард


Текстиль
в авангарде – очень контрастирующий, яркий. Так, например, в авангарде очень хорошо сочетаются яркие красные шторы и нейтральные серые стены, большой мягкий белый ковер и фиолетовый диван.


Освещение
в данном направлении – очень важный момент. Различные необычные плафоны в форме эллипсов или длинных цилиндров, много потолочного встроенного освещения, лэд-подсветка будут хорошо дополнять авангард.

авангард


Комнату можно украсить крупными предметами декора: яркими картинами, пустыми вазами, статуэтками из стекла и металла, стопками книг и чудаковатыми настенными часами.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости