Как легализировать проект "самостроя"?

  • Дата публикации: 2008-08-04 12:11
  • Просмотров: 702
  • Город: Винница

29 июля в Киеве состоялось заседание Комитета недвижимости и строительства Ассоциации юристов Украины. Темой обсуждения стала регистрация прав собственности на самостоятельную реконструкцию и возможность решение этого вопроса через третейский суд.

Поделись новостью с другом:
Как легализировать проект "самостроя"?

Модератором заседания выступил Артем Атепалихин, заместитель Главы Комитета недвижимости и строительства АЮУ, старший партнер ЮФ "Центр права". Его доклад был посвящен возможностям и законным путям регистрации прав собственности на самостоятельную реконструкцию. По мнению, г-на Атепалихина, ускорить, а в некоторых случаях, и уменьшить моральное и финансовое бремя для заинтересованного лица, которое желает легализировать "самострой" может третейское разбирательство.

О реализации решений третейских судов, о преимуществах и сложности этого процесса использования такого инструмента в наших правовых реалиях, рассказала Оксана Чернобук, управляющий партнер ЮФ "Центр права".

По завершении докладов участники заседания обсудили преимущества и недостатки всех предложенных схем, в частности, возможности регистрации всех соответствующих решений в Бюро технической инвентаризации (БТИ) и роли этого органа в процессе оформления права собственности вообще. Активная дискуссия также велась при обсуждении эффективных способов правового оформления сотрудничества собственника и генерального подрядчика.

Участники заседания договорились в ближайшем будущем провести очередное заседание и посвятить его обсуждению роли БТИ в процессе легализации проектов "самостроя".

Справка об Ассоциации юристов Украины:

Ассоциация юристов Украины (АЮУ) создана в 2002 году и является независимым общественным объединением, цель которого содействовать дальнейшему развитию юридической профессии, защищать профессиональные интересы юристов и создать условий для их свободного общения. Ассоциация является одним из наиболее динамично развивающихся профессиональных объединений юристов, ее членами являются представители всех юридических профессий.

Генеральными партнерами Ассоциации юристов Украины в 2008 году являются юридические фирмы "Василь Кисиль и Партнеры", "Грищенко и Партнеры", "Коннов и Созановский", "Лавринович и Партнеры", "Салком", "Астерс".

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости