Как избежать обмана при посуточной аренде квартиры

  • Дата публикации: 2012-03-21 11:19
  • Просмотров: 1057

Итак, вы оценили все плюсы и минусы, и решили, вместо номера в отеле, снять квартиру посуточно. Если учитывать особенности украинского менталитета, при бронировании квартиры вы рискуете нарваться на мошенников.

Поділись новиною з другом:
Как избежать обмана при посуточной аренде квартиры
Что же необходимо учитывать, в первую очередь, чтобы провести отдых спокойно? Попробуем разобраться.

Во-первых, нужно определиться со временем отдыха. Учтите, что в пору отпусков (июнь-сентябрь) цены на съем жилья возрастают. Но, если же вы заранее позаботитесь о бронировании, возможно, вы сможете арендовать квартиру на время, удобное для вас, по цене, действующей в другое время. Можно также получить скидку на съем, в связи с бронированием заблаговременно. Вот такие возможности важно учитывать при бронировании, отмечает сайт «Забудовники».

Во-вторых, нужно внимательно изучить ассортимент представленных квартир для аренды на сутки, получить фото и подробное к нему описание (или же, при возможности, посмотреть лично), определить разнообразие цен, возможность дополнительных услуг, и только тогда делать выбор. Далее – дело лишь за бронированием.

Помните, что посуточно снять однокомнатную квартиру намного тяжелее, чем двух-трех-четырех комнатное жилье.

Прежде всего, определите – сдает квартиру частное лицо, или компания, имеющая много вариантов квартир и позитивные отзывы. Если арендодатель – юридическое лицо, вы в какой-то степени уже себя обезопасите. Бронирование можно осуществить по телефону или же через Интернет.

Бронируя через Интернет, обязательно настаивайте на получении подтверждения брони с указанием точных дат заезда и выезда и адреса посуточно снимаемой вами квартиры. При возможности, получите от своего арендодателя форму договора аренды и перечень дополнительных платных услуг.

Чтобы заключить договор аренды (если он предусмотрен), вам нужен будет паспорт, или какие-либо другие документы, которые удостоверяют вашу личность. При бронировании обычно компании берут какой-то процент из суммы заключенного договора, эта сумма, уплачиваемая вами, тоже входит в арендную плату. Заранее уточните размер процента за бронь, а также порядок его уплаты, нужно учесть и возможности изменения сроков заезда, также уточните, возможен ли будет возврат уплаченной суммы, при отказе от брони.

Согласовать нужно и дату вашего приезда, доставку вас от вокзала, количество приезжающих, наличие у вас животных и иные условия. Если будете добираться самостоятельно – уточните адрес квартиры и схему проезда к ней.

Если вы совершаете поездку в деловых целях – узнайте о возможности получения документов, для того чтобы вам затем оплатили командировочные расходы.

Принимая во внимание данные пункты, вы сможете обезопасить себя, и проведете отдых или поработаете спокойно, без непредвиденных ситуаций. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости