Как будут оценивать отчужденную для социальных нужд землю

  • Дата публикации: 2009-12-11 14:32
  • Просмотров: 280

Адвокат, юридический советник Украинской аграрной конфедерации Александр Поливодский в программе "Украинское измерение", производства КГ ESG сообщил, что оценивать земельный участок будет государственный орган.

Поделись новостью с другом:
Как будут оценивать отчужденную для социальных нужд землю
Если вы не согласны с его выводами, за свой счет можете провести другую оценку и заказать ее в соответствующих лицензированных организациях: "В законе прописано, что цена – экспертная, она может проходить по нескольким разным критериям. Но надеемся, что основным критерием будет рыночная цена".

Правда, по словам члена правления ОСТ "Русановский массив" Владислава Воловика, этим законом не установлено кто и какой именно экспертной оценке предпочитает.

Председатель Комитета ВР Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Николай Присяжнюк уверяет, что власть обязана предоставить равноценный участок с условием возмещения насаждений и приусадебных построек. А гражданин сам должен определить, что он хочет получить – квартиру, землю или деньги.

Если собственник не согласен добровольно отдать участок, компенсацию перечислят в ближайшую нотариальную контору, а землю отберут. Конечно после определенных шагов со стороны власти и соответствующих судебных решений. Без них принудительное выселение невозможно.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости