Кабмин заинтересовался "Киевгорстроем"

  • Дата публикации: 2010-07-29 11:00
  • Просмотров: 173

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий при Кабинете министров поручила проверить, кому принадлежат акции АО "Холдинговая компания" Киевгорстрой ".

Поделись новостью с другом:
Кабмин заинтересовался "Киевгорстроем"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

По решению комиссии, Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) до 30 июля должна провести мониторинг официальных изданий на предмет наличия публикации о созыве общего собрания акционеров "Киевгорстроя".

"В случае созыва и проведения общего собрания ОАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" - провести контроль регистрации акционеров, прибывших для участия в общем собрании, и до середины августа предоставить Межведомственной комиссии обобщенные материалы по ситуации, сложившейся вокруг акционерного общества ", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее исполняющий обязанности председателя Киевской горгосадминистрации Александр Попов дал поручение проверить информацию о возможном движении акций "Киевгорстроя" и установить, за кем сейчас значится его коммунальный пакет.

Согласно годовому отчету АО "ХК" Киевгорстрой" за 2009 год, размещенному в системе раскрытия информации ГКЦБФР, на конец 2009 года 80% акций компании принадлежали Киевскому городскому совету.

ХК "Киевгорстрой" создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в его уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов.

В холдинг входят 40 открытых акционерных обществ, в которых "Киевгорстрой" владеет от 26% до 30% акций, 6 дочерних предприятий и 51 предприятие - на правах ассоциированных членов.

"Киевгорстрой" выступает генеральным подрядчиком реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве, который после введения в эксплуатацию в июне 2011 года получит статус стадиона категории "элит".

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости