Кабмин решил выкупить недострои у 35 компаний

  • Дата публикации: 2009-08-20 11:00
  • Просмотров: 265

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 19 августа, одобрил выделение 388 млн. грн. для закупки Государственным ипотечным учреждениям (ГИУ) 1450 квартир в 37 недостроенных домах у 35 компаний.

Поделись новостью с другом:
Кабмин решил выкупить недострои у 35 компаний
Как передает УНИАН, по словам Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, на сегодняшний день ГИУ сотрудничает в направлении покупки недостроенного жилья со строительными компаниями всех областей Украины, кроме Черкасской области и города Киева.

Премьер подчеркнула, что с учетом сегодняшнего решения Кабмина жилье получат порядка 9,5 тыс. семей, из них 3,743 тыс. - льготников.

Она также отметила, что с учетом сегодняшнего решения на закупку квартир направлена практически половина суммы из 2 млрд. грн., запланированных на эти цели.

По словам Тимошенко, на следующем заседании правительства она намерена заслушать отчет о выполнении решений правительства по распределению строительным компаниям выделенных средств.

Справка УНИАН. Государственное ипотечное учреждение в Украине создано постановлением Кабинета министров 8 октября 2004 года. Учредителем ГИУ выступает государство в лице Кабинета министров.

Основной целью деятельности ГИУ является рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения собственных облигаций. Бумаги размещаются путем открытой продажи на территории Украины среди инвесторов – юридических и физических лиц, резидентов и нерезидентов. Облигации ГИУ размещает самостоятельно. По бумагам выдается 100-процентная государственная гарантия.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости