Кабмин разрешил «Юго-Западной железной дороге» покупать материалы без тендера

  • Дата публикации: 2010-07-29 16:27
  • Просмотров: 232
  • Город: Винница

Правительство Украины разрешило государственному территориально-отраслевому объединению «Юго-Западная железная дорога» покупать металлоконструкции прогонных сооружений для строительства Дарницкого мостового перехода не применяя Положение о закупке товаров и услуг за госсредства, сообщает еженедельник property times.

Поделись новостью с другом:
Кабмин разрешил «Юго-Западной железной дороге» покупать материалы без тендера

Соответствующее решение, пишет газета, закреплено распоряжением правительства №1508 от 28 июля.

Согласно документу, «ЮЗЖД» может осуществлять закупки без проведения тендерной процедуры до вступления в силу закона «Об осуществлении государственных закупок» в новой редакции.

Напомним, что строительство Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста начато во исполнение распоряжений правительства от 10 декабря 2003 года и 15 октября 2004 года, а также закона «О привлечении кредитных ресурсов для финансирования проектирования и строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве».

Заказчиком проектирования и строительства моста выступила Юго-Западная железная дорога, инициатором - Георгий Кирпа, занимавший на то время должность министра транспорта. В 2004 году правительство Виктора Януковича привлекло под строительство моста кредит Deutsche Bank на 700 млн. долл..
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости